четверг, 28 июля 2022 г.

Имеретинское хачапури

4 порции - 1 час
: Имеретинский сыр: ½ кг Мацони: 500 г Яйцо куриное: 2 штуки Соль: ¼ чайной ложки Пшеничная мука: 3 стакана Топленое масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1191

    ккал

  • Белки

    46,2

    грамм

  • Жиры

    61,3

    грамм

  • Углеводы

    117,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вначале готовим простейшее тесто — в муку вливаем мацони. Еще мы обычно наливаем в тесто немного боржоми. Но так как боржоми теперь страшно опасно, то можно обойтись и без него, а можно налить какой-нибудь другой газированной минералки. Солим. Тесто должно получиться мягкое, но не рваться и быть податливым, чтобы из него можно было что-то слепить. Делаем из теста шар и раскатываем его в лепешку. 2. Разминаем сыр руками, если он мягкий, или натираем на терке, если сыр твердоват, и вмешиваем в него 1–2 яйца. Если сыр недостаточно жирный, можно добавить в начинку кусочек топленого масла. 3. Выкладываем сыр на середину лепешки и укладываем ее на сковородку, смазанную растительным маслом без запаха. Края поднимаем вверх, скрепляем и приминаем, чтобы вся начинка осталась внутри. Получается такой полностью закрытый пирог с сыром внутри. 4. Жарим под крышкой на среднем огне вначале с одной стороны до появления золотистой корочки, а потом с другой — но уже без крышки. Готовые хачапури можно сверху смазать топленым маслом. Есть их лучше сразу же — так в тысячу раз вкуснее. Но если каким-то чудом вы сразу с хачапури не разделались, то утром можно подогреть его на сковороде и съесть с чаем на завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!