суббота, 30 июля 2022 г.

Салат с креветками, манго и орехами макадамия

4 порции - 30 минут
: Листья базилика: 25 г Салат радиккьо: 1 пучок Кресс-салат: 30 г Очищенные королевские креветки: 24 штуки Масло макадамии: 3 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки Орехи макадамия: 150 г Чеснок: 2 зубчика Лимонный сок: 3 столовые ложки Манго: 1 штука Специи: по вкусу Авокадо: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    800

    ккал

  • Белки

    31,9

    грамм

  • Жиры

    68,1

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат. 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, снимите с огня и налейте лимонный сок, затем добавьте нарезанные авокадо и манго. Посыпьте специями и полейте салат. Сверху положите оставшиеся листья базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!