среда, 31 августа 2022 г.

Хинкали с бараниной и свининой

4 порции - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 500 г Вода: 1 стакан Яйцо куриное: 1 штука Баранина: 300 г Свинина: 200 г Лук репчатый: 3 штуки Мясной бульон: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Молотый красный перец: по вкусу Соль: по вкусу Петрушка: по вкусу Укроп: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    716

    ккал

  • Белки

    36,1

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    103,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать. 2. Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой. 3. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. 4. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!