понедельник, 29 августа 2022 г.

Соус из ежевики и неспелого винограда

4 порции - 30 минут
: Ежевика: ½ кг Виноград: 300 г Кинза: по вкусу Чеснок: 1 зубчик Зеленый перец: 1 штука Морская соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    94

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть. 2. Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово.Ежевика — сладкая, неспелый виноград — кислый; получается невероятно вкусно, особенно с цыпленком табака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!