: Ежевика: ½ кг Виноград: 300 г Кинза: по вкусу Чеснок: 1 зубчик Зеленый перец: 1 штука Морская соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
94
ккал
-
Белки
3,2
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
22,1
грамм
1. Ягоды ежевики очищаем от плодоножек, кладем в марлю и выжимаем сок — мелкие косточки остаются в марле. В принципе, можно просто размять ежевику деревянной ложкой вместе с косточками — ничего страшного. А вот виноград лучше выжать через марлю, а оставшиеся в марле зерна и кожу выкинуть. 2. Смешиваем сок ежевики и винограда. Тщательно толчем в ступке зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль. В кастрюле смешиваем зелень с соком — готово.Ежевика — сладкая, неспелый виноград — кислый; получается невероятно вкусно, особенно с цыпленком табака.
Комментариев нет:
Отправить комментарий