понедельник, 29 августа 2022 г.

Манник с миндалем

4 порции - 30 минут
: Кефир: 1 стакан Манная крупа: 1 стакан Сахар: ½ стакана Яйцо куриное: 1 штука Подсолнечное масло: ½ стакана Сода: ½ чайной ложки Миндальные хлопья: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа. 2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым. 3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.