понедельник, 29 августа 2022 г.

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

8 порций - 1 час
: Куриная печень: 500 г Сливочное масло: 125 г Бренди: 1 столовая ложка Чеснок: 1 зубчик Тимьян: 2 штуки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    16,9

    грамм

  • Углеводы

    0,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном. 2. Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины налита кипящая воду, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. 3. Остывший паштет заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, даем немного настояться. Храним в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.