среда, 31 августа 2022 г.

Заливное из тунца бонито с майонезом

7 порций - 1 час
: Желатин: 10 г Консервированный зеленый горошек: 150 г Сладкий консервированный перец: 100 г Консервированный тунец бонито: 550 г Лук репчатый: 1 головка Яйцо куриное: 3 штуки Помидоры: по вкусу Зеленый салат: по вкусу Кукурузное масло: 250 мл Лимон: ½ штуки Горчица: ½ чайной ложки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    461

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    39

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить в кухонном комбайне майонез. Для этого смешать 1 яйцо, сок половины лимона, кукурузное масло, горчицу и соль по вкусу и убрать его в холод. 2. Растворить желатин, следуя инструкциям на упаковке, но использовать только половину указанного количества воды. Вылить желе тонким слоем в форму для пирога. По периметру формы выложить в желе часть горошка. В середине выложить в виде буквы Х две полоски красного перца. Убрать форму в холодильник, чтобы желе застыло. 3. Оставшийся желатин держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Неиспользованный перец нарезать кубиками и перемешать в миске с тунцом, двумя сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, луком и остатками горошка. 4. Добавить майонез и замоченный желатин. Тщательно перемешать и выложить в форму с застывшим желе. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Провести лезвием ножа вдоль стенки, чтобы содержимое легко вышло из формы. Перевернуть заливное из тунца на круглое блюдо. Украсить ломтиками помидора и несколькими листами зеленого салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!