: Баклажаны: 700 г Помидоры: 700 г Оливковое масло: 4 столовые ложки Тмин: 1 чайная ложка Черный душистый перец: 1 чайная ложка Лук репчатый: 270 г Перец чили: 1 штука Чеснок: 4 зубчика Молотый кориандр: 3 столовые ложки Свежая мята: 3 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Йогурт: 4 столовые ложки Пита: 8 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1310
ккал
-
Белки
36,5
грамм
-
Жиры
26
грамм
-
Углеводы
227,9
грамм
1. Баклажаны поместить в дуршлаг, пересыпая кусочки солью. Поставить под гнет на 1 час, чтобы лишняя жидкость стекла. Разогреть духовку до 230 градусов. 2. С помидоров удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и уложить срезом вверх на слегка смазанный оливковым маслом противень размером 25 на 35 см. Сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону. 3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена тмина и душистый перец. После растереть в ступке. 4. Отжать баклажаны, обсушить их салфеткой и переложить в миску. Добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Распределить кусочки на противне размером 30 на 40 см и поставить в духовку: баклажаны ниже, а помидоры выше. Готовить 25 минут. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками. 5. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить чили и чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошенько перемешать, добавить травы, посолить и поперчить. 6. Протомить на слабом огне и переложить содержимое сковороды в блюдо, в котором будете подавать салат на стол. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа. 7. Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченными свежими травами. На каждую тарелку положить подогретую питу и ложку йогурта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий