: Стебель сельдерея с листьями: 500 г Петрушка: 100 г Гранаты: 1 штука Лимон: 1 штука Оливковое масло: 50 мл Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
189
ккал
-
Белки
3,1
грамм
-
Жиры
12,7
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
1. Сельдерей надо сначала очистить от грубой кожицы. Для этого дела прекрасно подходят овощечистки, только действуйте нежно. Нас не устраивает только самый верхний слой кожицы, не более того; очистив стебли, надо их нарезать на миниатюрные кусочки, петрушку беспощадно измельчить, а смесью оливкового масла и лимона все это заправить. 2. Из граната извлечь зерна — лучше и проще всего делать это, погрузив разрезанный на половинки гранат в ледяную воду, — так вы не обрызгаетесь трудно отмывающимся соком граната, да и зерна в ледяной воде будут целее и собраннее по вкусу. Зернами заправить салат и туда же намолоть черного перца. 3. Данное сочинение хорошо само по себе, а еще это идеальный гарнир к холодному ростбифу или колбасе. По происхождению — это шведская вещь, поучительная, как сочинения фру Линдгрен, но не требующее ее талантов для исполнения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий