вторник, 30 августа 2022 г.

Морковно-яблочный пудинг

4 порции - 30 минут
: Морковь: 100 г Сахар: 2 столовые ложки Яблоко: 75 г Манная крупа: 2 столовые ложки Молоко: 40 мл Яйцо куриное: 1 штука Сливочное масло: 5 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    121

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    3,2

    грамм

  • Углеводы

    19,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарежьте морковь небольшими кусочками. 2. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15. 3. Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10. 4. Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко. 5. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу. 6. Варите еще минут 10. 7. Остудите массу. 8. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной. 9. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару. 10. Остудите пудинг и подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.