: Песочное тесто: 1 штука Миндаль: 75 г Патока: 454 г Панировочные сухари: 115 г Сливки 48%-ные: 165 мл Яйцо куриное: 2 штуки Яичный желток: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
419
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
58,8
грамм
1. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки в большой плошке. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Во время смешивания смесь будет выглядеть жидкой, но после охлаждения она загустеет до нужной консистенции. 2. Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (25 на 3,5 см). Раскатать тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Чтобы получился диск на 8 см больше, чем кольцо для выпечки. Поместить тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и дать охладиться в течение получаса. Положить тесто на кольцо для выпечки, нежно вдавливая края и давая лишнему тесту свисать с краев кольца. Оставить охлаждаться еще на полчаса. 3. Нагреть духовку до 170 градусов. 4. Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму. Тесто должно стать золотисто-коричневым. Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком и поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Вынуть. Оставить остывать. Не менять температуру духовки. 5. Помешать начинку, затем влить ее в охлажденный пирог. Оставить оседать на несколько минут, затем поставить пирог в центр духовки и выпекать 10 минут. 6. Понизить температуру духовки до 150 градусов и готовить еще 35 минут, пока начинка не станет насыщенно карамельно-коричневой и упругой. 7. Оставить пирог отдыхать на 10-15 минут, затем срезать те части пирога, которые вылезают из кольца для выпечки. Осторожно снять кольцо. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий