четверг, 29 сентября 2022 г.

Соус ромеско

6 порций - 45 минут
: Красный стручковый перец: 2 штуки Миндаль: 200 г Фундук: 100 г Помидоры: 3 штуки Оливки: 250 г Печенье: 2 штуки Петрушка: ½ пучка Белый винный уксус: 1 столовая ложка Свежая мята: 3 штуки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    394

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    14,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите перцы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Потом обсушите и очистите от семян. 2. Поместите миндаль, фундук и помидоры на лист пекарской бумаги, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом сложите орехи в миску, а помидоры оставьте в духовке еще на 30 минут. 3. Раскрошите вместе орехи и галеты в ступке — или раздробите в блендере. 4. Достаньте помидоры из духовки, дайте им остыть, так, чтобы к ним можно было прикоснуться, очистите от кожуры и отправьте к ореховой смеси. Добавьте перцы и замесите все вместе: в ступке или в блендере. 5. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Когда все будет уже готово, добавьте уксус и мелко порезанные петрушку и мяту. Посолите и поперчите. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.