пятница, 30 сентября 2022 г.

Салат мясной с картофельными чипсами

4 порции - 45 минут
: Мясо: 1 кусок Морковь: 200 г Белокочанная капуста: 200 г Свекла: 200 г Яйцо куриное: 2 штуки Майонез: 1 банка Картофельные чипсы: 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    840

    ккал

  • Белки

    20,2

    грамм

  • Жиры

    66,5

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом. 2. Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы без наполнителя и ароматизаторов, например, "Чипсы с солью"). 3. На большую тарелку, на дне которой - листья салата, выложить горками все ингредиенты, включая картофельные чипсы. Желтки выложить отдельно от белков. По центру - тушеное мясо. 4. Полить все горки сверху майонезом. Посыпать зеленью. Поставить салат в холодильник. 5. Подавать можно двумя способами. Первый - все быстро смешать уже после подачи, прямо на столе и так раскладывать по тарелкам. Второй - вообще не смешивать и позволить сделать это гостям уже в тарелке, которым предоставляется самим выбирать, что брать с блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!