: Белые грибы: 400 г Паста пенне: 350 г Оливковое масло: ¼ стакана Растительное масло: 3 столовые ложки Майоран: 1 столовая ложка Сыр пекорино романо: 75 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
652
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
34,9
грамм
-
Углеводы
64,7
грамм
1. Шляпки белых грибов смазать растительным масло, посыпать солью и перцем. 2. Сковороду смазать растительным масло, разогреть на умеренном огне и выложить туда в один слой грибы. Обжаривать с обеих сторон несколькими партиями (примерно по 10 минут на каждую). 3. Готовые грибы слегка остудить (так, чтобы не обжечься) и нарезать ломтиками. 4. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве немного воды, в которой варились макароны. 5. Смешать пенне с грибами, оливковым маслом, мелко порубленным свежим майораном (или орегано), тертым сыром пекорино-романо, добавить макаронный отвар (3 столовых ложки), приправить солью с перцем по вкусу. Если паста получилась слишком сухой, добавить еще немного макаронного отвара и сразу подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий