четверг, 29 сентября 2022 г.

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

4 порции - 50 минут
: Кедровые орехи: 60 г Оливковое масло: ¾ стакана Базилик: 1 пучок Чеснок: 4 зубчика Тертый сыр пармезан: 50 г Баклажаны: 500 г Тесто для пиццы: 500 г Свежая мята: по вкусу Соль: по вкусу Кабачки: 1 штука Зеленый базилик: по вкусу Томатная паста: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    914

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    54,6

    грамм

  • Углеводы

    84,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы. 2. Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку. 3. Разогрейте духовку до 210 градусов. 4. Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета. 5. Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.