четверг, 29 сентября 2022 г.

Сливочный рисовый пудинг

4 порции - 30 минут
: Круглый рис: 90 г Жирное молоко: 250 мл Сливки 48%-ные: 250 мл Ванильный стручок: 1 штука Яичный желток: 5 штук Сахар: 90 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    493

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся. 2. Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить. 3. Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать. 4. Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.