: Круглый рис: 90 г Жирное молоко: 250 мл Сливки 48%-ные: 250 мл Ванильный стручок: 1 штука Яичный желток: 5 штук Сахар: 90 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
493
ккал
-
Белки
6,6
грамм
-
Жиры
30,6
грамм
-
Углеводы
45,3
грамм
1. Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся. 2. Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить. 3. Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать. 4. Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий