: Рис басмати: 275 г Кешью: 25 г Фисташки: 25 г Кедровые орехи: 25 г Кардамон: 2 штуки Тмин: ¾ г Семена кориандра: ½ штуки Арахисовое масло: 1,5 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Корица: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Соль: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
421
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
57,1
грамм
1. В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится. 2. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий