среда, 28 сентября 2022 г.

Плов со специями и орехами

4 порции - 30 минут
: Рис басмати: 275 г Кешью: 25 г Фисташки: 25 г Кедровые орехи: 25 г Кардамон: 2 штуки Тмин: ¾ г Семена кориандра: ½ штуки Арахисовое масло: 1,5 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Корица: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Соль: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    421

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В ступке измельчить стручки кардамона и семена тмина и кориандра. Обжарить специи на сильном огне в течение минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить растительное масло, лук, орехи и готовить, пока масса не зарумянится. 2. Вмешать рис. Влить 570 мл кипятка, добавить палочку корицы, лавровый лист, посолить и поперчить. Перемешать и закрыть сковороду, готовить на уменьшенном огне 15 минут. Переложить рис на сервировочное блюдо и, прежде чем подать на стол, слегка взбить вилкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.