суббота, 1 октября 2022 г.

Цыленок, запеченный с соусом песто

5 порций - 1 час 10 минут
: Цыпленок: 1 штука Кедровые орехи: 4 столовые ложки Красный базилик: 1 пучок Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Помидоры: 3 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    31,3

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В блендере перемешать базилик, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. 2. Посолить и поперчить смесь. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. 4. Смазать смесью песто курицу. Уложить ее в огнеупорную посуду. Отправить в духовку и запекать 20 минут. 5. Помидоры нарезать мелкими кубиками. 6. Вынуть курицу из духовки и добавить к ней помидоры. Отправить назад еще минут на 30-40. Курица должна зарумяниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!