суббота, 1 октября 2022 г.

Картофельно-чесночный салат

4 порции - 30 минут
: Картофель: 650 г Оливковое масло: 30 мл Розмарин: 5 г Чеснок: 8 зубчиков Соль: 10 г Перец черный молотый: 5 г Петрушка: 45 г Майонез: 125 г Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки. 2. Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния. 3. Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!