: Картофель: 650 г Оливковое масло: 30 мл Розмарин: 5 г Чеснок: 8 зубчиков Соль: 10 г Перец черный молотый: 5 г Петрушка: 45 г Майонез: 125 г Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
430
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
37,5
грамм
1. Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки. 2. Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния. 3. Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий