суббота, 1 октября 2022 г.

Говяжьи шарики пананг

4 порции - 35 минут
: Говядина: 500 г Пшеничная мука: 60 г Красная паста карри: 2 столовые ложки Растительное масло: 3 столовые ложки Рыбный соус: 1,5 столовые ложки Арахис: 2 столовые ложки Кокосовое молоко: 375 мл Сахар: 1 столовая ложка Зелень: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    654

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    50,1

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Пропустить говядину через мясорубку, из получившегося фарша слепить шарики. Аккуратно обвалять мясные шарики в муке так, чтобы на шариках не осталось лишней муки. Нагреть масло в воке и обжарить шарики до коричневого цвета, наклоняя и тряся вок. Вынуть шарики и положите на бумагу, которая впитает масло. 2. В оставшемся масле обжаривать пасту карри в течение нескольких минут на маленьком огне, чтобы паста не прилипала к воку. Влить, помешивая, кокосовое молоко, добавить рыбный соус, толченый арахис (или хрустящее арахисовое масло) и сахар. Попробовать, добавить еще рыбного соуса или сахара, если необходимо. 3. Аккуратно переложить мясные шарики в соус и посыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с рисом или салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!