суббота, 1 октября 2022 г.

Фриттата со шпинатом и козьим сыром

4 порции - 20 минут
: Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Мускатный орех: по вкусу Оливковое масло: 2 столовые ложки Шпинат: 125 г Зеленый лук: 1 пучок Лук-порей: 200 г Молоко: 4 столовые ложки Козий сыр: 125 г Яйцо куриное: 6 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Порезать порей и зеленый лук. Бланшировать порей в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце. 2. Взбить венчиком яйца, молоко и тертый мускатный орех. Приправить. Порезать маленькими кубиками козий сыр, затем добавить в яичную смесь вместе с луком-пореем, шпинатом и зеленым луком. 3. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обжарить смесь в течение 4–5 минут, затем поставить под подогретый заранее гриль и держать до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.