суббота, 1 октября 2022 г.

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

6 порций - 45 минут
: Анис (бадьян): 1 чайная ложка Сушеная вишня: 50 г Курага: 50 г Горький шоколад: 200 г Кешью: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    278

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    27,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника. 2. Размельчите зерна аниса в кофемолке. 3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью. 4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая. 5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом. 6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод. 7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!