: Анис (бадьян): 1 чайная ложка Сушеная вишня: 50 г Курага: 50 г Горький шоколад: 200 г Кешью: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
278
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
16,4
грамм
-
Углеводы
27,7
грамм
1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника. 2. Размельчите зерна аниса в кофемолке. 3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью. 4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая. 5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом. 6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод. 7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий