суббота, 1 октября 2022 г.

Курица терияки.

4 порции - 30 минут
: Соевый соус: 3 столовые ложки Куриная грудка: 4 штуки Саке: 2 столовые ложки Мирин: 1,5 столовые ложки Коричневый мягкий сахар: 1,5 столовые ложки Тертый имбирь: 3 чайные ложки Длиннозерный рис: 300 г Шнитт-лук: 2 столовые ложки Растительное масло: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    66,2

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    74

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час, 1 раз перевернув. 2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте и добавьте нарезанный шнитт-лук и оставшийся имбирь. Накройте. 3. Обсушите курицу, сохранив маринад. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу на среднем огне 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты. Переложите на тарелку. 4. Добавьте маринад и 3 столовые ложки воды в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне и выложите обратно курицу и соки от нее. Тушите 5-6 минут, перевернув 1 раз. 5. Подавайте курицу целыми кусками или порезав по диагонали на полоски и нанизав на шпажки. В качестве гарнира подавайте рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!