: Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Петрушка: 1 стебель Белое сухое вино: 175 мл Белый винный уксус: 1 столовая ложка Кровяная колбаса: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Лавровый лист: 1 штука Оливковое масло: 6 столовых ложек Лук репчатый: 2 штуки Фасоль: 500 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
691
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
54,5
грамм
-
Углеводы
28,7
грамм
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку масла и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 1 ½ часа. Потом слейте воду. 2. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте порезанную колбасу и готовьте еще 2-3 минуты. 3. Всыпьте фасоль, вино, уксус и петрушку и долейте столько фасолевого бульона, чтобы она закрыл все ингредиенты. Закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Посолите по вкусу и поперчите, хорошо перемешайте, оставьте еще на 5 минут. Удалите петрушку и лавровый лист – и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий