суббота, 28 ноября 2020 г.

Лимонный пудинг со сливками

6 порций - 2 часа 15 минут
: Сахар: ½ стакана Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки Молоко: 1 стакан Сливки 30%-ные: 1 стакан Лимонный сок: ¼ стакана Лимонная цедра: ½ чайной ложки Сливочное масло: 2 столовые ложки Яичный желток: 1 штука Взбитые сливки: 1 стакан Соль: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    28,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы. 2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты. 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать. 4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. 5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!