: Сахар: ½ стакана Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки Молоко: 1 стакан Сливки 30%-ные: 1 стакан Лимонный сок: ¼ стакана Лимонная цедра: ½ чайной ложки Сливочное масло: 2 столовые ложки Яичный желток: 1 штука Взбитые сливки: 1 стакан Соль: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
410
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы. 2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты. 3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать. 4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. 5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий