четверг, 26 ноября 2020 г.

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

8 порций - 50 минут
: Морковь: 1,399 кг Лук-шалот: 230 г Куриный бульон: 1 стакан Сливочное масло: 50 г Шалфей: 1 пучок Листья тмина: 1 столовая ложка Молотый мускатный орех: ¼ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    133

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    17,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Порежьте морковь небольшими палочками. 2. Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости. 3. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску. 4. В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета. 5. Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!