: Морковь: 1,399 кг Лук-шалот: 230 г Куриный бульон: 1 стакан Сливочное масло: 50 г Шалфей: 1 пучок Листья тмина: 1 столовая ложка Молотый мускатный орех: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
133
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
5,7
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
1. Порежьте морковь небольшими палочками. 2. Доведите бульон до кипения и добавьте 0,75 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. добавьте морковь, накройте крышкой и варите около 15 минут до мягкости. 3. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Переложите морковь в миску. 4. В сковороде растопите масло и жарьте тонко нарезанный шалот, добавив 0,5 чайные ложки соли и перца, на среднем огне, постоянно помешивая около 6 минут, до золотистого цвета. 5. Добавьте шалфей, тмин и мускат и готовьте до появления характерного запаха 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте морковь, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий