: Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки Сахар: 0,3 стакана Какао-порошок: 0,3 стакана Молоко: 2 стакана Темный шоколад: 115 г Сливочное масло: 1 столовая ложка Сливки: 1 стакан Ванильный экстракт: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
17,5
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
1. Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут. 2. Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену. 3. В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий