суббота, 28 ноября 2020 г.

Яйца пашот со спаржей

6 порций - 1 час
: Свежая спаржа: 18 штук Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 8 штук Молоко: 475 мл Белый хлеб: 6 кусков Подсолнечное масло: 1 столовая ложка Пшеничная мука: 2 столовые ложки Мускатный орех: щепотка Белый винный уксус: 2 столовые ложки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Если вы используете свежую спаржу, подрежьте грубее кончики и варите ее в кипящей подсоленной воде около 20 минут, пока она не станет мягкой. Если у вас консервированная спаржа, то слейте воду и разогрейте. 2. Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Окунайте ломтики хлеба сначала в молоко, а потом во взбитое яйцо, а потом обжарьте с обеих сторон до образования золотистого оттенка. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть. 3. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть. 4. Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю или в глубокую сковородку, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипящую воду. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Не готовьте больше 3 яиц пашот одновременно, все равно не получится. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей, но не кипящей воде. 5. Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, сверху на каждый выложите по одному яйцу, полейте соусом и поверх него разложите спаржу. Подавайте сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!