воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Пельмени сибирские

10 порций - 50 минут
: Пшеничная мука: 660 г Вода: 400 мл Яйцо куриное: 1 штука Говядина: 400 г Свинина: 460 г Лук репчатый: 1 головка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    9,7

    грамм

  • Углеводы

    50,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. 2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины. 3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. 4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!