: Пшеничная мука: 660 г Вода: 400 мл Яйцо куриное: 1 штука Говядина: 400 г Свинина: 460 г Лук репчатый: 1 головка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
380
ккал
-
Белки
23,5
грамм
-
Жиры
9,7
грамм
-
Углеводы
50,7
грамм
1. Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. 2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины. 3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. 4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий