четверг, 26 ноября 2020 г.

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

8 порций - 1 час
: Чеснок: 1 головка Картофель: 3 штуки Коктейльный лук: 4 головки Помидоры плам: 6 штук Цукини: 2 штуки Оливковое масло: 2 столовые ложки Тертый сыр пармезан: 30 г Свежемолотый черный перец: ½ чайной ложки Прованские травы: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    120

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    6,5

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики. Заверните в фольгу. 2. В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец. Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини. Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук. Отправьте в духовку на 30 минут. 3. Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте еще 15 минут до мягкости. Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи. Посыпьте солью и сыром и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говядина со свеклой и овощами в духовке

Необычное мясо с овощами — приготовьте ужин с фишкой!