: Сахар: 1 чайная ложка Подсолнечное масло: 3 столовые ложки Помидоры: 1 кг Соль: по вкусу Сыр грюйер: 150 г Сливочное масло: 2 кг Цукини: 2 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2765
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
292,7
грамм
-
Углеводы
21
грамм
1. Цукини надо очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр натереть. И приготовить томатный соус: разогрейте подсолнечное масло на сковороде, отправьте туда лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите его в пюре. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте. 2. Возьмите большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. Варите ломтики цукини 5 минут. Слейте воду и оставьте их обсохнуть в дуршлаге. 3. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите цукини, слегка присыпьте сыром, полейте томатным соусом, засыпьте оставшимся сыром и кусочками сливочного масла. 4. Пеките 15-20 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в этой же форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий