воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Кабачок в томатном соусе

6 порций - 1 час
: Сахар: 1 чайная ложка Подсолнечное масло: 3 столовые ложки Помидоры: 1 кг Соль: по вкусу Сыр грюйер: 150 г Сливочное масло: 2 кг Цукини: 2 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2765

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    292,7

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Цукини надо очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр натереть. И приготовить томатный соус: разогрейте подсолнечное масло на сковороде, отправьте туда лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите его в пюре. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте. 2. Возьмите большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. Варите ломтики цукини 5 минут. Слейте воду и оставьте их обсохнуть в дуршлаге. 3. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите цукини, слегка присыпьте сыром, полейте томатным соусом, засыпьте оставшимся сыром и кусочками сливочного масла. 4. Пеките 15-20 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в этой же форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!