четверг, 31 декабря 2020 г.

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

2 порции - 30 минут
: Черный перец горошком: 1 чайная ложка Говяжье филе: 450 г Оливковое масло: по вкусу Портвейн: 200 мл Тмин: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Кукурузная мука: 1 чайная ложка Говяжий бульон: 150 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    46

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем. 3. Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть. 4. В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину. 5. Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн. 6. Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком. 7. Подавайте мясо с соусом и гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.