четверг, 31 декабря 2020 г.

Гратен из ригатони с обжаренными овощами

4 порции - 1 час 50 минут
: Паста ригатони: 175 г Кабачки: 2 штуки Баклажаны: 1 штука Помидоры: 450 г Лук репчатый: 1 головка Свежий красный перец: 1 штука Свежий желтый перец: 1 штука Оливковое масло: 3 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Маслины без косточек: 50 г Каперсы: 1 столовая ложка Молоко: 570 мл Пшеничная мука: 40 г Сыр моцарелла: 50 г Сливочное масло: 40 г Сыр пармезан: 65 г Кайенский перец: по вкусу Мускатный орех: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    21,1

    грамм

  • Жиры

    38,6

    грамм

  • Углеводы

    57,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Кабачки и баклажан нарезать кусочками по 4 см (кожицу не снимать), выложить в дуршлаг, пересыпая солью. Накрыть тарелкой, положить сверху груз, через час слить лишнюю жидкость. Обсушить салфеткой. 2. Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части. Нарезать лук и очищенные от семян перцы кусочками по 4 см. 3. Выложить кабачки, баклажаны, помидоры, перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным чесноком. Смесь хорошо перемешать и равномерно распределить по противню. Посолить, поперчить и запекать при 240 градусах в течение 30–40 минут. 4. Пока овощи запекаются, нужно приготовить соус. В кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, кайенский перец, все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно взбивать венчиком, пока соус не закипит и не начнет густеть. Подержать кастрюлю на медленном огне еще 5 минут. Добавить натертый пармезан (оставив столовую ложку для украшения), перемешать, чтобы сыр полностью разошелся. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. 5. Когда овощи будут почти готовы, сварить ригатони (ригатони варятся не дольше 6 минут в кипящей воде). Слить воду, переложить пасту в большую миску, соединить с запеченными овощами, измельченными оливками, каперсами и сырным соусом. 6. В жаропрочную форму уложить слоями пасту и натертую моцареллу, сверху посыпать оставшимся натертым пармезаном. Запекать в духовке 6 минут при 200 градусах. Подавать горячим, с зеленым салатом и острым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!