: Морской язык: 3 штуки Сливочное масло: 25 г Креветки: 250 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Кукурузное масло: 2 столовые ложки Молоко: 275 мл Карри: щепотка Яичный желток: 2 штуки Сыр грюйер: 65 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
308
ккал
-
Белки
23,4
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
4,6
грамм
1. Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости. 2. Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем. 3. Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 4. В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты. 5. Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий