: Утиная грудка: 1 кг Сливочное масло: 20 г Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 2 столовые ложки Куриный бульон: 125 мл Белое сухое вино: 125 мл Батат: 300 г Цукини: 2 штуки Желе из красной смородины: 150 г Кукурузная мука: 1 столовая ложка Вода: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
599
ккал
-
Белки
33,8
грамм
-
Жиры
44
грамм
-
Углеводы
21,5
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду. 3. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. 4. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут. 5. Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми. 6. В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте. 7. Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий