среда, 30 декабря 2020 г.

Жареная утка с соусом из красной смородины

6 порций - 1 час
: Утиная грудка: 1 кг Сливочное масло: 20 г Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 2 столовые ложки Куриный бульон: 125 мл Белое сухое вино: 125 мл Батат: 300 г Цукини: 2 штуки Желе из красной смородины: 150 г Кукурузная мука: 1 столовая ложка Вода: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду. 3. Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. 4. Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут. 5. Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми. 6. В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте. 7. Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.