среда, 30 декабря 2020 г.

Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

4 порции - 40 минут
: Антоновские яблоки: 1 кг Сахар: 300 г Молотая корица: 4 чайные ложки Мускатный орех: 2 чайные ложки Лимонный сок с мятой: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    2,4

    грамм

  • Углеводы

    103,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.) 2. Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит. 3. Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.