среда, 30 декабря 2020 г.

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

6 порций - 15 минут
: Сливочное масло: 125 г Черный шоколад 70%: 125 г Сахар: 120 г Яйцо куриное: 2 штуки Пшеничная мука: 75 г Соль: щепотка Сливки 25%-ные: 300 мл Кофейный экстракт: 15 г Фундук: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    610

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    45

    грамм

  • Углеводы

    42,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром. 2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. ­Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной ­густой массы. 3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты. 4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После ­того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. ­Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи. 5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!