среда, 30 декабря 2020 г.

Коржики с маком

10 порций - 40 минут
: Пшеничная мука: 2 столовые ложки Сахар: 3 столовые ложки Сливочное масло: 100 г Сметана: 6,5 столовые ложки Мак: 75 г Ванильный сахар: 2 г Сода: ¼ чайной ложки Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    8,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Муку перемешать с содой и просеять. 2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто. 3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.