: Пшеничная мука: 2 столовые ложки Сахар: 3 столовые ложки Сливочное масло: 100 г Сметана: 6,5 столовые ложки Мак: 75 г Ванильный сахар: 2 г Сода: ¼ чайной ложки Яйцо куриное: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
179
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
1. Муку перемешать с содой и просеять. 2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто. 3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий