: Баклажаны: 5 штук Лук репчатый: 5 головок Подсолнечное масло: 150 мл Кинза: 1 пучок Уксус: 50 мл Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
464
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
37,8
грамм
-
Углеводы
27,4
грамм
1. Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса. 2. Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожуры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Перемешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом. 3. Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла. 4. Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий