среда, 30 декабря 2020 г.

Баклажанная икра с кинзой

4 порции - 40 минут
: Баклажаны: 5 штук Лук репчатый: 5 головок Подсолнечное масло: 150 мл Кинза: 1 пучок Уксус: 50 мл Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    27,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны помыть и целиком, не разделывая, положить в хорошо разогретую (200–250 градусов) духовку и запечь. Обычно этот процесс занимает около получаса. 2. Затем извлечь лопнувшие и истекающие соком овощи из духовки, дать им остыть, очистить от кожу­ры и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком. Пере­мешать в большой миске с подсолнечным маслом, солью и уксусом. 3. Нарезать лук. Масла и лука, при добавлении в блюдо, можно не жалеть. Неприятный луковый вкус практически полностью поглощают баклажаны. Они же способны впитать гигантское количество масла. 4. Дать смеси постоять денек в холодильнике, чтобы запах лука притупился и вся масса загустела. Готовую икру лучше всего намазывать на черный дарницкий хлеб или на любую другую ржаную булку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!