среда, 30 декабря 2020 г.

Египетский салат

4 порции - 10 минут
: Оливковое масло: 3 столовые ложки Сыр фета: 200 г Красный лук: 1 головка Огурцы: 1 штука Свежая мята: 2 столовые ложки Лимонный сок: 3 столовые ложки Укроп: 2 столовые ложки Рубленая петрушка: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. 2. Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр. 3. Порубите мелко мяту, укроп и петрушку. Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!