среда, 28 апреля 2021 г.

Рыба, фаршированная кашей

4 порции - 35 минут
: Рыба: 750 г Гречневая крупа: 100 г Сметана: 1 банка Яйцо куриное: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Пшеничная мука: 1 столовая ложка Растительное масло: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    496

    ккал

  • Белки

    41,5

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    24,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. 2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. 3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. 4. Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы. 5. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.