: Рыба: 750 г Гречневая крупа: 100 г Сметана: 1 банка Яйцо куриное: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Пшеничная мука: 1 столовая ложка Растительное масло: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
496
ккал
-
Белки
41,5
грамм
-
Жиры
26,2
грамм
-
Углеводы
24,3
грамм
1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. 2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. 3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. 4. Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы. 5. Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий