: Помидоры: 12 штук Оливковое масло: 5 столовых ложек Сливочное масло: 25 г Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Молоко: 500 мл Сыр грюйер: 100 г Яйцо куриное: 2 штуки Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
532
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
44,3
грамм
-
Углеводы
19,9
грамм
1. Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час. 2. Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах. 3. В это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковшике, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут. Посолите, уберите с огня и вмешайте тертый сыр (сохранив 2-3 столовых ложки) и яичные желтки — убедитесь, что соус уже немного остыл и желтки не свернутся. 4. Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в соус. 5. Наполните помидоры соусом, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий