: Рис: 1 стакан Молоко: 4 стакана Сахар: 1 столовая ложка Соль: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
9,4
грамм
-
Жиры
7,5
грамм
-
Углеводы
49,1
грамм
1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. 2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню. 3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий