четверг, 29 апреля 2021 г.

Рисовая каша на молоке

4 порции - 30 минут
: Рис: 1 стакан Молоко: 4 стакана Сахар: 1 столовая ложка Соль: ¼ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. 2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню. 3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!