среда, 28 апреля 2021 г.

Курица карри в казане

6 порций - 1 час
: Сливочное масло: 100 г Лук репчатый: 4 головки Курица: 1 штука Помидоры: 2 штуки Тертый имбирь: 1 столовая ложка Вода: 2 стакана Соль: по вкусу Корица: 1 чайная ложка Куркума: 1 чайная ложка Кардамон: 1 штука Лавровый лист: 3 штуки Молотый красный перец: на кончике ножа Тмин: 1 чайная ложка Семена горчицы: 1 чайная ложка Гвоздика: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    658

    ккал

  • Белки

    42

    грамм

  • Жиры

    49,4

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. 2. Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут. 3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания. 4. Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой. 5. Подавать с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!