четверг, 29 апреля 2021 г.

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

10 порций - 1 час
: Оливковое масло: 2 столовые ложки Дижонская горчица: ½ стакана Сливочное масло: 2 столовые ложки Чеснок: 3 зубчика Лимонный сок: 2 столовые ложки Орегано: 1 столовая ложка Крупная соль: 1 чайная ложка Лимонная цедра: 1 чайная ложка Молодой картофель: 1,5 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    184

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    9,9

    грамм

  • Углеводы

    20,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня. 2. В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой. 3. Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!