: Вишня: 250 г Пшеничная мука: 150 г Какао-порошок: 2 столовые ложки Пекарский порошок: 2 чайные ложки Сахар: 40 г Яйцо куриное: 1 штука Молоко: 125 мл Сливочное масло: 50 г Сливки: 140 г Шоколад: 150 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
201
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
10,5
грамм
-
Углеводы
23,8
грамм
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать. 2. Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым. 4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью. 5. Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий