вторник, 29 июня 2021 г.

Лимонный пирог с запеченными белками

6 порций - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 30 г Песочное тесто: 375 г Кукурузная мука: 30 г Тростниковый сахар: 595 г Лимонный сок: 185 мл Сливочное масло: 50 г Лимонная цедра: 1 столовая ложка Яичный желток: 6 штук Яичный белок: 6 штук Винный камень: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    822

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    138,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 15–20 минут. Охладите. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюлю насыпьте обе муки, 250 гр сахара, лимонный сок и цедру. Добавьте 315 мл воды и энергично взбивайте на среднем огне до загустения. Затем варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и введите сливочное масло и желтки. Верните на маленький огонь и варите еще 2 минуты. 4. В сухой миске взбейте белки и крем тартар в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до полного растворения. Выложите лимонную начинку на тесто, затем выложите взбитые белки. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!