: Ягнятина: 600 г Оливковое масло: 70 мл Крупная соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Толченые грецкие орехи: 2 столовые ложки Свежая мята: 1 пучок Петрушка: 1 пучок Чеснок: 1 зубчик Сыр фета: 30 г Зеленый базилик: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1127
ккал
-
Белки
57,1
грамм
-
Жиры
97,3
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла. 2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем. 3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности. 4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски. 5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий