вторник, 29 июня 2021 г.

Ягненок с мятным песто

2 порции - 30 минут
: Ягнятина: 600 г Оливковое масло: 70 мл Крупная соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Толченые грецкие орехи: 2 столовые ложки Свежая мята: 1 пучок Петрушка: 1 пучок Чеснок: 1 зубчик Сыр фета: 30 г Зеленый базилик: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1127

    ккал

  • Белки

    57,1

    грамм

  • Жиры

    97,3

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла. 2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем. 3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности. 4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски. 5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.