вторник, 29 июня 2021 г.

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

4 порции - 1 час
: Сибас: 1,2 кг Лимон: 1 штука Кукурузное масло: 5 столовых ложек Сливочное масло: 60 г Лук репчатый: 1 головка Белый хлеб: 50 г Молоко: 175 мл Свежие грибы: 120 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Рубленая петрушка: 1 чайная ложка Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    811

    ккал

  • Белки

    60,2

    грамм

  • Жиры

    57,7

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью. 2. Для фарша положите хлеб в миску, залейте горячим молоком и оставьте намокать. 3. Тем временем положите в кастрюлю мелко нарубленные грибы, 10 грамм сливочного масла, несколько капель лимонного сока и щепотку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне 6 минут. 4. В сковороде разогрейте кукурузное масло, положите мелко нарубленную головку лука и обжаривайте на медленном огне, помешивая, минут 8 или до того момента, когда лук станет приобретать золотистый цвет. Снимите сковороду с огня. 5. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Аккуратно отожмите хлеб и положите в миску с луком, грибами, мелко нарубленной петрушкой, слегка взбитым яйцом и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте все ингредиенты фарша и наполните им рыбу. 6. Зашейте тушку рыбы тонким шпагатом, оставляя с обоих концов длинные концы, чтобы нить было легче удалить из готовой рыбы. Другой вариант — закрепить деревянными палочками. 7. Влейте кукурузное масло в форму для запекания и положите в нее рыбу. Сделайте два неглубоких надреза в оказавшемся верхнем боку. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью и положите под тушку оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте, периодически поливая выделяющимся соком, 20 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Удалите нитки или скрепляющие палочки и сразу подавайте рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.