: Картофель: 10 штук Свиное сало: 100 г Морская соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
23,3
грамм
-
Углеводы
45,3
грамм
1. Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки. 2. Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания. 3. Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока. 4. Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий