среда, 30 июня 2021 г.

Картофель, запеченный с салом

4 порции - 25 минут
: Картофель: 10 штук Свиное сало: 100 г Морская соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки. 2. Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания. 3. Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока. 4. Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!